2017年9月22日金曜日

夜のオリエンテーションへ

9月23日土曜日のメニューの一部です。
冷菜と温菜の盛り合わせ、かなりお得な一品になっています。
その他にはオーヴェルニュ地方のポテとトリュッファードを予定しています。
盛りの良いのが当店の売りでもあるので、認知ができたらと思います。
 
フランス地方の郷土料理とか、狭い店内とカウンターとか、入りにくい要素が満載ですが、ここ暫くはこのままで営業していきます。
お客様から「こだわりの料理」と言われることも多いのですが、そんな大層なものではなく、現地の味をそのまま、アレンジしないでお出し出来たらと思っています。
クレルモンフェラン市からなにかくれないかしら...
 
そこは冗談ですが、下の写真はホットワイン、ヴァンショーです。
八角、シナモン、オレンジ、レモンなどで香りをつけた甘い赤ワインです。
サングリアの温かい版ですかね。
煮立てるとアルコールが飛んでしまうので、温かい状態がベストです。
まだ暑い日が続いていますが、冬のクリスマスマーケットなどの屋台で売っている風物詩。
寒い外で飲むことが多い温かい飲み物です。しかし、甘いので飲みすぎにはご注意ですよ?
 

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